新人Liss自己紹介 東龍太朗

初めまして

5月からLissに所属しはじめた経営経済学部1年東龍太朗(あずまりゅうたろう)です。

Lissに興味を持ったきっかけは、学内バイトをしてみたい気持ちと本が好きだからです。

最近読んだ本は、宮部みゆきさんの、「長い長い殺人」です。

趣味は1人カラオケです。

バイトをすることは初めてですが、何事にも努力するのでよろしくお願いします。

IMC新人歓迎会を行いました!

みなさん、こんにちは!おなじみのLiss3年の後藤です(笑)

さてタイトルにある通り、IMC新人歓迎会を行いました!v( ̄∇ ̄)v

↑職員さんも学生も集まってわいわいバーベキューしてます!
今年はどの部署も新人が多く入り、例年以上の盛り上がりとなった新人歓迎会となりました

因みにLissには7人もの新人が仲間に入りました
現在Lissだけではなく、どの部署も先輩が新人教育に励んでいます
新人をどうか暖かい目で見守ってくださればと思います(*´ -`)(´- `*)

新人Liss自己紹介 剣持和也

はじめまして!

5月から新しくLissに入った経営経済学部一年の剣持和也(けんもちかずや)です。

Lissに興味を持ったきっかけは、静かなところが好きだからです。

小学一年生から高校三年生まで、書道をやっていました。

趣味はダンスをすることです。

本はあまり読まないので、これからたくさん読みたいと思っています。

これから頑張っていくので、よろしくお願いします!

図書館キャラクター・グランプリ副賞のクリアファイルが完成しました!

みなさん、こんにちは!Liss3年の後藤です(。・ω・)ノ゙

少し前の記事になりますが…
昨年の図書館総合展の図書館キャラクターGPにてムレコミュニケーションズ賞を受賞しました。
さらに副賞としてクリアファイルを作って頂けることになり、

そしてそれが、
ついに!ついに!!
完成しましたー!!
(*^▽^)/

20180529_キャラクターGP副賞クリアファイル授与 010
↑株式会社ムレコミュニケーションズの方がいらっしゃいました!

20180529_キャラクターGP副賞クリアファイル 034
↑表裏には本をちりばめ「Liss」と書かれています!
(*゚ー゚)
 (画像をクリックすると拡大します)

せん越ながら私がデザインを担当させてもらいました。
このように形にして頂けた事がとっても嬉しいです!
株式会社ムレコミュニケーションズさんにはお世話になりました、ありがとうございました!