臨時閉館期間の延長について

嘉悦大学図書館です。

5月25日に東京都に対する緊急事態宣言が解除されましたが、
6月1日(月)以降も、当面の間は閉館期間を延長することになりました。

本学の方針としては、大学への入構禁止措置を段階的に緩和するために、
現在慎重に検討を進めているところです。

今後の状況が決定次第、改めてお知らせいたします。

※学外利用者の皆様は、図書館のご利用を2020年8月末まで停止させていただきます。
 ご理解とご協力をお願いいたします。

改めて返却日等をお知らせいたします。
 現在貸出中の資料につきましては、お手元での保管をお願いいたします。

※職員は原則在宅勤務となりますので、電話での問い合わせをお受けすることはできません。
 メールにてお問合せください。

利用者の皆様には大変ご迷惑をおかけいたしますが、
何卒ご了承くださいますようお願いいたします。

自粛期間が続き、心身ともにご負担の続く時期かと存じますが、
くれぐれもご自愛ください。

図書の郵送貸出サービスを開始しました

嘉悦大学図書館です。

新型コロナウイルス感染症拡大防止に伴い、図書館は現在閉館していますが、閉館中でも論文執筆の際に必要となる図書を提供するため、郵送での貸出サービスを以下の通り実施いたします。
なお、郵送費は大学側で負担いたします。

●受付期間
2020年5月20日(水)~当面の間

●対象者
本学の学部4年生・大学院生のみ
(コロナ禍以前より延滞している資料がある方は、お申込み不可となります。)

●貸出冊数
合計3冊まで
(期間中の合計冊数になります。)

●貸出図書について
論文執筆に必要な図書に限ります。
(雑誌、貸出中や予約中の図書、禁帯図書、小説などの娯楽図書、資格図書、就職図書、視聴覚資料は対象外です。)

●返却期限日
2020年8月21日(金)
(図書館の閉館が続いた場合は、開館後の返却で構いません。)

●申込方法・注意事項
学ナビをご覧ください。

限られた職員での作業となるため、発送までに相応のお時間がかかります。
予めご了承ください。

限定的なサービスではありますが、学部4年生と大学院生の方はぜひご利用ください。

新型コロナウイルス感染症拡大防止のための臨時閉館期間の再延長のお知らせ

皆様こんにちは

新型コロナウイルス感染症拡大防止に伴う緊急事態宣言の延長を受け、
下記のとおり図書館の臨時閉館期間を再延長いたします。

【図書館 閉館期間】

2020年3月3日(火)~2020年3月31日(火)

~
2020年4月19日(日)

2020年5月6日(水)

2020年5月31日(日)

※図書・雑誌の返却につきましては、図書館の開館日時が決定次第、改めて返却日等をお知らせいたします。

※今後も大学や政府の方針などにより、閉館・閉室期間の延長の可能性もございます。
   その際は改めてお知らせいたします。

メールにてお問合せください。ご返信にはお時間を要する場合がありますので、予めご了承ください。

利用者の皆様には大変ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご了承くださいますようお願いいたします。

状況が一刻も早く終息し、また皆さんにご来館いただけるのを、心からお待ちしております。

新型コロナウイルス感染症拡大防止のための臨時閉館期間再延長のお知らせ

皆様こんにちは

新型コロナウイルス感染症に関する政府からの緊急事態宣言を受けまして、
下記のとおり図書館の臨時閉館期間を再延長させていただきます。

【図書館 閉館期間】

2020年3月3日(火)~2020年3月31日(火)

~
2020年4月19日(日)

2020年5月6日(水)

貸出中の図書が閉館期間中に延滞してしまう方も、感染予防のため不要不急の外出は避け、
  開館してからの返却となってしまっても構いません。

その際は改めてお知らせいたします。